본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작

갤러리

『실험조리』프로젝트1 단체급식용 샐러드 제조·판매

  • 바이오식품산업학부
  • 3763
  • 2019-10-21
바이오식품산업학부는 ‘실험조리’ 수업의 일환으로 2019년 10월 16일(수) 교내 세네뜨리아에서 수업 중 단체급식용으로 개발된 4종의 샐러드를 판매하였다. 학생들은 조별로 메뉴를 디자인하고 영양소를 분석하였으며 종류에 따라 1인분에 3,000원~4,000원으로 가격을 책정하고 총 80셋트를 조리하였다. 비교적 저렴한 가격과 균형있는 영양소 공급을 목표로 예비영양사로서의 역량을 발휘한 기회가 되었으며 준비된 음식은 행사 1시간 만에 완판되었다. 학생들은 계획된 조리시간 맞추기, 식품 전처리, 급식 대상자들의 만족도 높이기 측면에서 영양사들의 애로사항도 체험하게 되었으며 이러한 경험은 향후 영양사 진로를 희망하는 학생들에게 현장을 경험할 수 있는 좋은 기회가 되었던 것으로 평가된다.
  • 담당부서 : 바이오식품산업학부
  • 담당자 : 박수진
  • 연락처 : 043-649-1431
  • 최종수정일 : 2024-10-26
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?