본문 시작
전공자료실
일본 문헌을 통해 찾아본 "불고기" 어원
- 바이오식품산업학부
- 조회 : 4415
- 등록일 : 2019-01-22
우리나라의 대표 요리 메뉴인 "불고기"의 어원에 대하여 일본 문헌을 바탕으로 풀어낸 글입니다. 매우 상세한 일본 문헌들이 언급되어 있습니다. 관심있는 분들 참고하기 바랍니다.
- 담당부서 : 바이오식품산업학부
- 담당자 : 박수진
- 연락처 : 043-649-1431
- 최종수정일 : 2024-10-26
우리나라의 대표 요리 메뉴인 "불고기"의 어원에 대하여 일본 문헌을 바탕으로 풀어낸 글입니다. 매우 상세한 일본 문헌들이 언급되어 있습니다. 관심있는 분들 참고하기 바랍니다.