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식품의 맛을 과학적으로 측정하는 기술

  • 바이오식품산업학부
  • 조회 : 5608
  • 등록일 : 2020-11-03

식품의 맛을 과학적으로 측정하는 기술


(식품저널 2015년 3월 10일자 기사)



맛을 과학적으로 측정하면 식품업체 매출 증대 길이 보인다


우리가 음식에 대해 맛있다 또는 맛이 없다는 말을 한다. 이 때 맛을 느끼게 하는 요인에는 어떤 것들이 있을까? 맛에 영향을 주는 요인과 인체가 맛을 인지하는 기전을 파악하고, 맛을 과학적으로 측정하는 기술을 식품산업에 널리 활용한다면 식품업체들의 매출 증대에도 기여할 수 있을 것이다. 본고를 통해 최근 일본에서 개발된 맛을 과학적으로 측정하는 장치를 소개한다.


이하 전체기사 (  http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=54184 ) 참조.


  • 담당부서 : 바이오식품산업학부
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  • 최종수정일 : 2024-10-26
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