본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기
4
전체팝업존 팝업존닫기

본문 시작

'대2병'완치를 위한 미식관광 연계전공

  • 호텔관광경영학과
  • 조회 : 5206
  • 등록일 : 2020-02-12

여러분 혹시 미식관광연계전공에 대해 들어보셨나요??

2019년 2학기부터 세명대가 지역사회와 함께 운영하는 연계전공인데요


오늘은 이 특별한 전공에 대해 알려드리려고 합니다!

미식관광연계전공의 주관적인 평으로 시작하겠습니다.

‘안하면 손해다.’

최근 한국관광공사는 2020년 관광트렌드를

‘R.E.F.O.R.M’

여섯가지로 정리했는데요.

그 중 두 번째가 바로

‘Enjoy & Critique Food’

한 마디로 맛있게 잘 먹고,

이를 즐기고 비평하는 여행이 되겠습니다

 

이런 트렌드에 발 맞춰 충청북도는 지역선도대학 육성사업의 일환으로

‘미식관광트랙’이라는 연계전공

세명대개설했습니다.

제천시 역시 미식관광도시 선포,

미식관광과 신설, 지역맛집 35곳 선정 등의

노력을 기울였습니다.

이렇게 지역사회의 지원을 받아 탄생한

미식관광연계전공은

대학 + 지자체 + 공공기관 + 산업계

모두가 협력해

지역사회에 필요한 맞춤형 우수인재양성하기 위한 연계전공입니다


 미식관광 연계전공은

세명대 사회과학대의 5개 학과가

(호텔관광경영, 기업경영, 행정학과, 광고홍보, 바이오식품)

참여할 수 있는 연계전공입니다!

미식과 관광이 하나로 융합되어

고부가가치산업을 만들고자 하는 것이 목표입니다.



미식관광 연계전공답게

지역음식에 대한 심층 정보와

푸드코디네이터, 스토리텔링 등

다양한 분야의 지식을 배울 수 가 있습니다.

또 요즘 유튜브, SNS 등 컨텐츠의 시대이다 보니

미식관광 연계전공 학생들이 쓸 수 있는

크레이티브룸도 마련돼 있습니다!

미식관광연계전공을 하면 좋은 점?

‘안 하면 손해’라고 했잖아요.

이 전공에 참여하면

다양한 혜택이 있는데요.


그 중에 최고는

역시 장학금

미식관광트랙 프로그램에서 주는 장학금이기 때문에

교내장학금을 초과해도 받을 수 있는 장학금입니다!

그 외에도

미식관광과 관련된 축제

고메캠프를 제대로 즐길 수 있습니다.

  • 담당부서 : 입학관리본부
  • 담당자 : 권혁준
  • 연락처 : 043-649-1170
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?