본문 시작
공지사항
여주시향토음식경연대회 수상
- 바이오식품영양학부
- 조회 : 766
- 등록일 : 2017-05-21
4학년 이상현, 김예지, 이해지 학생은 민성희교수의 지도로 5월 12일 여주 신륵사관광지 도자기축제장에서 개최된 제6회 여주시 향토음식요리경연대회에 출전하여 인기상을 수상하여 상장과 메달 및 소정의 상금을 받았다. 이번 대회는 음식문화개선사업의 일환으로 여주시의 먹거리를 계승하고 향토 웰빙음식을 발굴하기 위한 취지로 개최되었으며, 세 학생은 여주시의 특산물인 쌀을 주재료로 경단을 만들고 가지, 고구마, 땅콩을 고물로 묻힌 『새삼경단』과 표고버섯과 고구마를 재료로 한 『고구마표고라떼』를 출품하였다. 출품작은 심사위원들과 현장에 참가한 많은 시민들로부터 좋은 반응을 얻었고 참가한 학생들은 신메뉴 개발과 라이브 쇼의 도전 경험으로 많은 자신감을 얻었다고 전했다.
- 이전세이브러리 안내
- 다음 청룡체전 단체줄넘기 수상
- 담당부서 : 바이오식품영양학부
- 담당자 : 황성희
- 연락처 : 043-649-1578
- 최종수정일 : 2024-10-26