본문 시작
갤러리
수능 끝낸 고3들과 체험해본 미리 메리 크리스마스
- 바이오식품영양학부
- 893
- 2023-12-22
세명대학교(총장 권동현) 바이오식품영양학부는 지난 12월 5일 교내 바이오학관에서 ‘미리 크리스마스’ 행사를 진행하였다. 대학교의 전공과정을 고등학생들이 경험해보는 프리칼리지 사업의 일환으로 진행된 본 행사는 제천 관내의 고등학생들과 이번 수시입시에 세명대 바이오식품영양학부를 지원한 학생들을 초청하여 제과제빵 과정을 체험해보는 즐거운 시간을 가졌다.
행사 시기가 12월 초순이므로 크리스마스까지는 20일이 남았지만, 수능을 끝낸 학생들의 수고를 격려하고, 건강한 식재료로 직접 케익을 만들면서 대학에서 진행되는 전공의 한 부분을 체험하는 뜻깊은 시간을 보냈다. 학생 한명이 하나의 케익을 만드는 작업이었는데 딸기와 생크림으로 저마다 개성있는 작품을 만들어 가족이나 친구에게 선물할 생각에 처음부터 끝까지 즐거운 분위기에서 진행되었다.
세명대학교 바이오식품영양학부는 단독 건물 1층에 조리실과 제과제빵실을 구비하고 조리에 관심을 가진 학생들이 여러 수업에서 실시하는 실습과 더불어 관심있는 주제의 조리를 해보는 동아리 활동도 활발히 진행하고 있다.
- 담당부서 : 바이오식품영양학부
- 담당자 : 황성희
- 연락처 : 043-649-1578
- 최종수정일 : 2024-10-26