본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작

기초제과제빵실습 [ 강사 : 이승범 ]

평생교육원 강좌 세부 내용 안내
평생교육원 강좌 세부 내용을 나타낸 표로 강좌분류,강좌명,신청기간,강의기간, 강의시간,담당강사, 교육장소, 모집정원, 문의처,수강료,재료비, 강의계획서,교육내용,기타사랑으로 구분하여 자료를 제공합니다.
접수상태 모집마감
강좌분류 일반교양과정 강좌명 기초제과제빵실습
신청기간 2021-03-08 09:00 ~ 2021-03-18 18:00 강의기간 2021-03-24 ~ 2021-06-10
강의시간 18:30~21:30 (수요일)
담당강사 이승범 교육장소 전산정보학관 지하 제빵실
모집정원/접수인원/대기인원 20명/16명/0명 문의처 평생교육원(043-649-1788, 1465)
수강료 200,000원 재료비
기타비용
교육내용 1. 오리엔테이션, 조별편성 및 강의실 안내
2. Hand made 크림법( 버터링쿠키)
3. 기계를 사용한 크림법(블루베리 스트로젤 머핀)
4. 기본반죽으로 만들어 보는 스콘(호두, 크렌베리 스콘)
5. 부드러운 버터롤과 카야잼
6. 달콤한 슈와 에클레어 만들기
7. 녹차향 가득한 녹차쉬폰케익
8. 에스프레소향 가득한 로티번(모카빵)
9. Barqutte aux Marron
10. Pyramid
11. Tranche au chocolate
12. 종강
기타사항 ※ 교재비, 재료비, 실습비와 자격증 취득을 위한 비용은 수강료와 별도이며, 강의 1주차에 담당 강사가 별도 안내함.
※ 준비물 : 앞치마, 행주

목록

  • 담당부서 : 평생교육원
  • 담당자 : 김수현
  • 연락처 : 043-649-1788
  • 최종수정일 : 2024-10-26
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?

사이트맵